Английский язык для нефтяных специальностей

Английский язык для нефтяных специальностей, технический английский, по разным специальностям: геология, бурение, нефтеразнаботка, геофизика капитальный ремонт скважин, машины и оборудование нефтяного промысла и т.д.

Рекомендованная, Полноценная реклама от Google, специально подобранная по Вашим поисковым запросам:

понедельник, 18 июня 2012 г.

Работа во время учебы в высших учебных заведениях США

Работа во время учебы в высших учебных заведениях США

Одновременно учиться в университетах и ​​колледжах США и работать иностранным студентам обычно очень сложно, особенно в первый год обучения, когда студенты привыкают к нагрузке и, не секрет, что преодолевают языковой и психологический барьер. Однако, многим все же это удается, а занятость позволяет покрывать некоторые личные расходы студента, приносит ценный опыт работы за рубежом, повышает стоимость студента на рынке труда.
Планируя работать во время учебы и поиске работы, важно заранее знать виды такого трудоустройства и требования к ним от Департамента национальной безопасности США, Department of Homeland Security. Их строгое соблюдение позволит студенту избежать любых проблем с иммиграционной службой. Давайте кратко рассмотрим, на которое трудоустройство имеют право иностранные студенты в США.
Во-первых, трудоустройство может быть на кампусе университета (колледжа) или за его пределами. В любом случае, на трудоустройство иностранного студента должен дать свое согласие designated school official - DSO - ответственный за работу с иностранными студентами данного учебного заведения. Если DSO узнает, что студент работает без разрешения на работу, он сообщит об этом через систему SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) и статус такого студента будет ликвидирован. Это означает, что студент автоматически вынужден немедленно покинуть США, куда ему вообще могут не позволить больше вернуться.
Работа на кампусе (On-Campus Employment)
В статусе F-1 студент может начать работать на кампусе сразу после начала занятий, или даже за 30 дней до учебы. При этом есть ряд требований к причастности работодателя к учебному заведению. Соблюдение этих требований контролируется DSO, с кем студент должен согласовать свое желание работать. Свое согласие на трудоустройство DSO показывает Письмом подтверждение (letter of approval). С этим письмом, а также письмом от работодателя студент должен получить номер социального страхования Social Security Number. On-Campus можно работать не более 20 часов. в неделю во время учебы или полный рабочий день во время каникул - 40 час. в неделю. Работа не обязательно должна соответствовать специализации обучения студента (major). Работать на кампусе можно в любое время учебы и до окончания программы (курса и т.п.).
Работа за пределами кампуса (Off-Campus Emloyement)
Делится на Optional Practical Training (OPT) - выборочная, добровольная практика, или Curricular Practical Training (CPT) - учебная практика. Студент имеет право работать Off-Campus после окончания полного академического года обучения и достижения определенного GPA (среднего балла).
Для получения формы-разрешения на работу Form I-766 Employment Authorization Document (EAD) студенту необходимо обратиться в Службу по вопросам гражданства и иммиграции США (US Citizenship and Immigration Services - USCIS), предварительно получив рекомендацию на трудоустройство DSO, уплатив необходимых сбор и заполнив форму I-765 "Application for Employment Authorization" USCIS. До получения EAD студент работать не имеет права. EAD действителен в течение одного года. После окончания этого года нужно получать новое разрешение.
Всего, USCIS выдвигает много требований как к самому студента и его финансового состояния, так и учебного заведения для предоставления студенту разрешения на работу. За соблюдением всех этих требований следит DSO, поэтому его согласие является необходимым для получения EAD.
OPT
Занятость Optional Practical Training (OPT) должна соответствовать курсовые обучения или специализации (major) студента и длится не более 12 месяцев для каждого учебного уровня (например, бакалавра, затем для уровня магистра и т.д.). OPT ограничивает занятость до 20 часов. в неделю во время учебы. Существует два вида OPT: Pre-completion OPT (занятость до окончания программы и получения диплома) и Post-completion OPT (занятость после окончания программы и получения диплома). Есть ряд требований к срокам подачи документов для получения разрешения на работу OPT, детали о которых можно найти в OPT Policy Guidance.
CPT
CPT должна соответствовать специализации обучения (major) студента и должно быть неотъемлемой частью его программы обучения. CPT может быть на полный рабочий день и не ограничивается 20-ю часами работы в неделю во время учебы. Студент, который на определенном учебном уровне прошел практику CPT именно на полный рабочий день, не имеет права на дополнительную практику OPT на этом же учебном уровне. Чтобы иметь право на CPT, нужно как раньше получить рекомендацию от DSO и новую форму и-20.
Продолжение 17 месяцев занятости по схеме STEM
В апреле 2008 года DHS позволил определенной категории студентов продлевать разрешение на pos-completion OPT на 17 месяцев. Студенты, входящие в этой категории - это те, которые заканчивают обучение по программе одной из специализаций STEM (science, technology, engineering, mathematics - наука, технологии, инженерия, математика).

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница

Пользовательского поиска
Рейтинг@Mail.ru

Превед!