Английский язык для нефтяных специальностей

Английский язык для нефтяных специальностей, технический английский, по разным специальностям: геология, бурение, нефтеразнаботка, геофизика капитальный ремонт скважин, машины и оборудование нефтяного промысла и т.д.

Рекомендованная, Полноценная реклама от Google, специально подобранная по Вашим поисковым запросам:

вторник, 10 июля 2012 г.

Финансовые мифы

Финансовые мифы

Миф первый: В этой стране подавляющее количество людей бедны.

В процентах ситуация может выглядят не слишком привлекательно, но реальность заключается в том, что в крупных городах есть огромное количество людей, зарабатывающих достаточно для комфортной жизни денег. Зарабатывают в экономике белой, в экономике серой, и в экономике черной. Так, есть корреляция между доходами и занятостью в корупционних схемах. Точно есть корреляция между доходами и занятостью в shadow economy.

Но это не отменяет того факта, что есть большой платежеспособный спрос (да, я знаю, что спрос не может быть другим :)). Именно он формирует рынок недвижимости и рынок тех же авто, массово покупаются и продаются. Именно он усиливает еще большую коррупционную составляющую почти во всех вопросах - люди дают взятки, потому находят на них деньги.

Проблема этого спроса в том, что люди в своем подавляющем большинстве не являются придирчиво потребителями. И это приводит нас к мифу № 2.

Миф второй: На что-то новое и дорогое в России нет денег

Этот миф активно продвигают в ответ на предложение новых товаров или услуг, будь то лоукост авиалинии, быстрые поезда, новые интересные сервисы и т.п.

На это я отмечаю следующее: проблема не в том, что у людей вообще нет денег, а в том, что люди не умеют их тратить с умом. Тысячи людей едут в Крым и платят там по 100 баксов / сутки за номер в совковом отеле, кучу денег за пляжи и какие-то псевдоуслуги, тратят кучу денег на всю семью, и возвращаются обратно в город. За те же деньги они могли уехать заграницу и жить в 4 звездах, но они этого не делают.

Каждый год тысячи людей покупают иномарки по 10-15-20 тыс. баксов, часть из которых в кредит, за который выплачивается потом с каждой зарплаты.

Каждый год тысячи людей находят где-то деньги на взятки на всех уровнях этой системы, взятки могут быть спокойно и 100 баксов, и 500 баксов, и 1000 долларов за какую-то услугу, и больше.

Каждый год тысячи людей закупаются одеждой в российских магазинах, считая почему-то, что Zara - это премиум бренд, а какая-то вещь за 800-1000 евро - это нормально. Они тупо переплачивают двойную или тройную сумму за вещи, которые можно спокойно купить гораздо в соседних европейских странах, не говоря уже о Западной Европе.

Каждый год тысячи людей тратят нереальные суммы в российских кафе и ресторанах, оставляя сотни гривен за вечер (и я в принципе нахожусь среди их числа, видя эти заполнены под завязку заведения что в 2012, что кризисный 2008 год).

Проблема не в том, что денег нет, а в том, как люди их тратят.

Посмотрите на себя. Посмотрите вокруг, на людей, которые бездумно выбрасывают деньги на все подряд, что дарит им immediate gratification.

И спросите, как можно оптимизировать свои расходы, и сделать их менее бездумными.

А следующим шагом спросите себя, как повысить доходы, чтобы заработать на проклятый Хюндай.

А повысив, можете заняться задачей максимум - как сделать так, чтобы ваши доходы не были частью теневых обороток.

Так живут европейцы. Так живут американцы. Возможно, когда-то так будем жить.
 

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница

Пользовательского поиска
Рейтинг@Mail.ru

Превед!