Английский язык для нефтяных специальностей

Английский язык для нефтяных специальностей, технический английский, по разным специальностям: геология, бурение, нефтеразнаботка, геофизика капитальный ремонт скважин, машины и оборудование нефтяного промысла и т.д.

Рекомендованная, Полноценная реклама от Google, специально подобранная по Вашим поисковым запросам:

четверг, 7 июня 2012 г.

Технический английский язык

Технический английский язык
Как заставить себя выучить технический английский?

Для начала нужна очень большая мотивация изучения технического английского языка и много усилий. В этой статье мы попытаемся найти способы подобной мотивации. Лично столкнувшись с необходимостью изучения технического английского языка, решила поделиться со всеми опытом. Скажу сразу, мне это удалось и я довольна своим результатом.

В связи с развитием наших возможностей и желаний, английский язык нам бывает очень нужен. А многие даже жаждут изучить его. Ведь ни для кого не секрет, что это дает больше возможностей - заграничные поездки, общение с друзьями-коллегами, повышение должности и другое. Но здесь мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами.

Где найти свободное время для учебы?
Как сделать выполнение домашней работы интересным, а не занудным?
Почему со временем пропадает интерес?
И многие другие ...
Но появление таких вопросов - хороший знак! Ведь важно уже желание и понимание, что что-то идет не так ... а это уже первая ступенька к решению этих вопросов. В первую очередь нужно всегда иметь цель, иначе к чему стремится. Технический английский язык пригодится Вам для туристических поездок, в работе (технический писатель, программист, переводчик, менеджер, логист и другие). И в любом случае это не просто так потраченное время.

Давайте попробуем найти мотивацию для Вашего обучения. Зачем мы учимся? Мы же учимся для себя, не для соседей или знакомых ... И польза от этого в первую очередь видно вам. Подумайте над такими вопросами, и вы сразу поймете, откуда взять мотивацию.

Что даст мне знание технического английского языка?
Что я хочу достичь?
Как знание технического английского поможет мне достичь своей основной или большей цели?
Какого уровня вы хотите достичь в техническом английском?
Будьте готовы к тому, что изучение технического английского языка - это долгий и нудный процесс. Если у Вас уже есть минимально необходимые знания, то, возможно, это займет пару-тройку месяцев (может быть, и больше). Но если изучение начинается с нуля, тогда готовьтесь к периодическим усердным занятиям в течение полугода. Да, безусловно, каждый человек индивидуален. Для одного выучить слова - легко, а второму же нужна ежедневная тренировка. Не пугайтесь. Начинать всегда сложно, дальше дело идет куда легче.

Изучайте английские технические термины. Они понадобятся Вам в первую очередь. Читаете ли Вы литературу, пишете или общаетесь с собеседником. Нужно довести понимание и знание слов до автоматизма. Чтобы время, начинать думать на английском языке.

Производит стилистику текстов. В техническом английском она особенно важна. Ничтожество длинные и красочные описания. Четкость - наша задача. Чем меньше слов, тем лучше. Это не так просто - сжать текст до минимума по объему, сохранив максимум информативности. Это критерий качества.

Учите грамматику. Как ни крути, без нее никуда. Интересные обороты спасут Вас и помогут добиться нужного стиля.

Не ограничивайте свои возможности. Читайте и слушайте больше интересной информации по техническому английскому языку - газеты, журналы, блоги, форумы. Даже пословица, идиомы, анекдоты, песни - все будет очень полезно. Разносторонние занятия разнообразят обучение и мотивируют!

Найдите себе контролера. Может быть, брат, сестра, родители, близкие друзья - все они смогут помочь Вам, общаясь каждый день, спрашивая что нового вы узнали, разобрать вместе вопросы. Так называемая, «исповедь» (в данном контексте - поделитесь проблемами с товарищем) помогает самому решить все вопросы моментально. Проговаривать вслух все. Это придаст мотивации к занятиям.

систематически. Поощряйте себя за систематические занятия по техническому английскому. Давайте себе отдых после тщательно труда, отдых станет только приятнее. Вы будете горды собой

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница

Пользовательского поиска
Рейтинг@Mail.ru

Превед!